期刊编辑部 期刊编辑部

最小化 最大化

《环境工程学报》始创于1980年,原名《环境科学丛刊》,1993年和2000年先后更名为《环境科学进展》和《环境污染治理技术与设备》。2007年1月更改为现名。该刊及其前身均为中国自然科学核心期刊,是国内环境科学与工程领域的重要期刊,在国内环境学术界和环保界颇具影响力。该刊旨在为国内外环境工程领域搭建起一个高水平的学术交流平台。《环境工程学报》主要栏目有:特约综述、水污染防治、大气污染防治、固体废弃物处置、土壤污染防治、生态修复工程、环境生物技术、工程实例、环境监测与评价等。

http://www.cjee.ac.cn/teepc_cn/ch/index.aspx

 

 

 


《环境科学》由中国科学院主管,中国科学院生态环境研究中心主办。创办以来坚持"防治污染,改善生态,促进发展,造福人民"的宗旨,报道我国环境科学领域具有创新性高水平,有重要意义的基础研究和应用研究成果,以及反映控制污染,清洁生产和生态环境建设等可持续发展的战略思想,理论和实用技术等。报道领域包括环境化学、环境地学、环境生物学、环境污染及其防治、环境修复技术与原理、环境毒理与风险评价、废弃物处理与利用等。

http://www.hjkx.ac.cn/hjkx/ch/index.aspx

 

 

 

 


《生态毒理学报》2006年创刊,由中科院生态环境研究中心主办,科学出版社出版,是我国生态毒理学和环境风险评价领域唯一的高水平学术期刊。主要报道有毒有害化学污染物对个体、种群和生态系统的毒害效应,在环境中的归宿(迁移、转化和降解),以及对整个环境(人体和生态系统)可能产生的危害和风险。《生态毒理学报》现已被《中文核心期刊要目总览》(中文核心期刊);《中国科技论文统计源期刊》(中国科技核心期刊, CSTPCD);中国科学引文数据库(CSCD);中国期刊全文数据库(CJFD);《中国学术期刊文摘》;美国化学会的化学文摘(Chemical Abstracts);美国生物学文摘(Biological Abstracts);美国生物学文摘预评(BIOSIS Previews);美国乌利希国际期刊指南(Ulrich's Periodicals Directory);英国动物学记录(Zoological Record)等多家检索机构收录。2014年他引影响因子为0.961,环境科学与技术学科排名17/69,位于Q1(前25%)区。

http://www.stdlxb.cn/ch/index.aspx

 

 


《生态学报》是由中国科学技术协会主管,中国生态学学会、中国科学院生态环境研究中心主办的生态学高级专业学术期刊,创刊于1981年,著名生态学家马世骏先生任创刊主编,现任主编是中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士。本刊报道生态学领域前沿理论和原始创新性研究成果。坚持"百花齐放,百家争鸣",依靠和团结广大生态学科研工作者,探索生态学奥秘,为生态学基础理论研究搭建交流平台,促进生态学研究深入发展,为我国培养和造就生态学科研人才和知识创新服务、为国民经济建设和发展服务。《生态学报》主要报道生态学及各分支学科的重要基础理论和应用研究的原始创新性科研成果。特别欢迎能反映现代生态学发展方向的优秀综述文章;研究简报;生态学新理论、新方法、新技术介绍;新书评价和学术、科研动态及开放实验室介绍等。《生态学报》多项期刊评价指标稳居学科和全国前列,被引频次连续5年位居全国自然科学核心期刊第1名,是"中国百篇最具影响力优秀国内学术论文"刊载率最高的期刊,荣获国家省部级多种奖励,是我国一流的中文学术期刊。

http://www.ecologica.cn/stxb/ch/index.aspx                 

       


《Acta Ecologica Sinica》(International Journal)是2006年中国生态学学会与Elsevier合作出版的英文期刊。本刊宗旨是面向世界报道生态学基础理论和原始创新性研究成果,侧重于报道具有区域特色的生态学研究成果。编委会有超过50%的外籍专家,有多位美国科学院院士担任顾问。本刊文章的下载量和引用量在持续增长。


http://www.sciencedirect.com/science/journal/18722032

 

 

 

 


《Ecosystem Health and Sustainability》是由中国生态学学会与美国生态学会合作出版的英文国际期刊,2015年3月创刊,是一本同行评议、开放获取、在线出版的期刊。本刊宗旨是面向和服务于全球生态学工作者,促进中国生态学国际学术交流,促进发展中国家与发达国家生态学学术交流。主要报道宏观生态学与可持续性科学内容。本刊编委会由全球28个国家和地区的67位科学家组成,其中,中国籍科学家11位。

http://esajournals.onlinelibrary.wiley.com/hub/journal/10.1002/%28ISSN%292332-8878/

 

 

 

 


《Journal of Environmental Sciences》(JES)创刊于1989年,中国科学院生态环境研究中心主办,现为月刊,是中国第一份环境科学领域的国际期刊。现任主编为加拿大皇家科学院院士,University of Alberta教授X. Chris Le,海内外编委共68名,其中海外编委(包括香港,台湾)34人,院士6名。JES秉承"立足国内、面向国际"的办刊宗旨,为环境科学领域的科学工作者搭建高水平的学术交流平台。JES主要报道水环境、大气环境、地面环境、环境健康与毒理、环境生物、环境催化与材料、环境分析方法、新兴污染物等学术内容。JES被国内外四十余个检索机构收录,JES 于1991年被EI 收录,2001年被SCI收录。JES由科学出版社负责国内发行,国际出版集团Elsevier负责国际纸版和网络版全球发行。


http://www.jesc.ac.cn/jesc_en/ch/index.aspx

 

 



《环境科学学报》是中国大陆地区环境科学与环境工程领域最具影响力的优秀学术期刊,所发表的论文反映了中国大陆相关研究领域最优秀的研究成果。该刊1981年创刊,现为月刊,由中国科学院生态环境研究中心主办,科学出版社出版。《环境科学学报》办刊宗旨是:及时报道国内环境科学与工程领域新近取得的创新性研究成果,跟踪最新学术进展,推动中国和世界环境科学事业的发展;报道领域包括:环境化学、环境地学、环境毒理与风险评价、环境修复技术与原理、环境污染治理技术原理与工艺、环境经济与环境管理等。《环境科学学报》被检索机构收录情况:被收录为国家科技部"中国科技论文统计源期刊"(中国科技核心期刊)、"中国学术期刊综合评价数据库"统计刊源,被"中国期刊全文数据库"、《中国生物学文摘》、"中国生物学文献数据库"、"中文科技期刊数据库"、美国《Chemical Abstracts》(《化学文摘》)、联合国《Aquatic Sciences and Fisheries Abstracts》(水科学和渔业文摘)等收录。

http://www.actasc.cn/hjkxxb/ch/index.aspx

 

 

 


《环境化学》 是中国科学院生态环境研究中心主办的学术性刊物,为中文核心期刊。1982年创刊, 迄今为止,《环境化学》是我国环境化学学科的唯一科技期刊。《环境化学》主编——江桂斌院士目前主要从事环境分析化学、环境化学和生态毒理学研究,为国家863项目、中国科学院知识创新重要方向性项目、国家基金委重点项目等多项课题的首席科学家或负责人。《环境化学》主要刊登范围包括大气、水体、土壤、生态、工程和人体健康等各个层面,包括大气、水和土壤环境化学、环境分析化学、污染生态化学、污染控制和绿色化学等方面;主要涉及行业有:科研、教育、环境保护、环境监测、污水处理、垃圾处理、市政、印染、化工、造纸、煤炭、食品、医疗、农业等。

http://hjhx.rcees.ac.cn/hjhx/CN/volumn/current.htm