服务指南 服务指南

最小化 最大化

一、    办理中国科学院国家科学图书馆一卡通

  1.  本中心职工、研究生持有效证件到所图书馆填写《读者LCAS卡申请表》,并将一寸电子照片发至banz@mail.las.ac.cn,携
    工本费25元到中国科学院国家科学图书馆二层办理。
  2.  此卡一年有效,一年后请将卡交至中国科学院国家科学图书馆进行免费验证,否则将不能继续使用。
  3. 职工调离、毕业生毕业时需到中国科学院国家科学图书馆二层办理退卡手续。

二、    办理随易通、Ekey 

        中心职工、研究生登陆 https://q.csdl.ac.cn/,下载“用户注册表”。填好相关信息后,持注册表到所图书馆办理。如办理Ekey,需同时缴纳50元工本费(离所时不退费),职工调离时帐号将被取消,研究生不予办理Ekey。

三、    办理原文传递

       本中心职工、研究生持有效证件到所图书馆填写“CSDL馆际互借及文献传递服务系统个人用户注册表”。费用分为“个人自付”和“集团 付费”两种, 办理“个人付费”需缴纳一定现金。如需“集团付费”需提供可所内转账的帐户,并征得帐户负责人的同意。